Mit Eddi Hüneke auf der Bühne

Eddi Hüneke (rechts) mit Tobi Hebbelmann am Klavier, umrahmt von Mitgliedern des Robert Eller Chors.

23. April 2018. Mit den Wise Guys bestritt Eddi Hüneke über 3000 Konzerte. Bei seiner Solotour "Startschuss" präsentierte er im Zentrum in Bayreuth, am Klavier virtuos begleitet von Tobi Hebbelmann, neben eigenen neuen Stücken auch den ein oder anderen seiner Songs von den Wise Guys.

Dabei stand ihm der Projektchor "EDDI" des Robert Eller Chores Bayreuth zur Seite. Lautmalerische Bögen spannten die Sängerinnen und Sänger als Background zu „Ein Engel“, während bei „Jede Stimme zählt“ Tenor, Bass, Alt und Sopran perfekt die amüsant separierten Stimmen darstellten. Stimmgewaltig trugen sie zum Schluss dazu bei, dass auch die Zuhörer begeistert der Aufforderung „Mach das Maul auf“ nachkamen. Mit „Siyahamba“ als Zugabe entließ der Chor froh gestimmte Zuhörer nachhause.